Работники ПАО «РусГидро» завоевали четыре призовых места на Всероссийском конкурсе «Новая идея»

Работники филиалов и дочерних структур ПАО «РусГидро» стали победителями Всероссийского конкурса «Новая идея» на лучшую научно-техническую разработку среди молодежи предприятий ТЭК. Торжественная церемония награждения состоялась в г. Москве.


Проект инженера группы сводного планирования производственно-технической службы Саратовской ГЭС Михаила Мельникова занял первое место в номинации «Лучший инновационный продукт» в рамках секции «Электроэнергетика». Проект М. Мельникова - это мобильный комплекс оборудования и программного обеспечения, который можно применять на всех ГЭС для контроля состояния гидроагрегата в работе при оценке качества модернизации или выполненного ремонта. Схема работы оборудования основана на принципе оптико-лазерных измерений для точного определения технического состояния оборудования, грамотного планирования ремонтов и раннего предупреждения возникновения дефектов.


Специалист по интегрированной системе менеджмента первой категории АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» - «Амурские электрические сети» Эдуард Ходаковский стал первым в номинации «Лучшая инновационная идея» в секции «Менеджмент и экономика». В своей работе он предложил использование геоинформационной системы (ГИС) в качестве базы знаний предприятия, которая позволяет управлять информацией и принимать управленческие решения разного уровня. В работе приведены примеры эффективной работы электросетевой компании при использовании ГИС для решения сложных производственных задач.


Кроме того, в рамках конкурса «Новая идея» была учреждена дополнительная номинация «Энергия новых идей» от Общероссийского отраслевого объединения работодателей электроэнергетики (Объединение РаЭл). В данной номинации победителями признаны инженер по расчетам и режимам I категории оперативной диспетчерской информационно-аналитической службы АО «Дальневосточная распределительная сетевая компания» - «Амурские электрические сети» Станислав Тагиров и руководитель группы сопровождения энергорынков Новосибирской ГЭС Денис Ивашкин.


В работе Станислава Тагирова рассматривается использование программы Visio-Line для создания схем электрической сети, расчета режимов электрических сетей, для выполнения проектирования в части электроснабжения, силового электрооборудования, внутреннего и наружного электроосвещения промышленных и гражданских объектов.


Проект Дениса Ивашкина посвящен изучению проблемы потерь электрической энергии и мощности при производстве и распределении. На основе результатов исследования он предложил доработать систему группового регулятора напряжения и реактивной мощности (ГРНРМ) и разработал алгоритм ее функционирования для минимизации потерь активной мощности.


На торжественной церемонии награждения победителям конкурса вручили дипломы и памятные знаки. Материалы их работ будут опубликованы в изданиях Высшей аттестационной комиссии при Министерстве образования и науки РФ.


Всероссийский конкурс «Новая идея» проводится под эгидой Министерства энергетики России третий год подряд. В 2016 году в нем приняли участие представители более 100 организаций топливно-энергетического комплекса, было подано 220 конкурсных работ по 17 секциям. От компании «РусГидро» в конкурсе приняли участие 6 проектов.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА