Корпоративный университет гидроэнергетики провел семинар по наставничеству для волонтеров РусГидро и педагогов детских домов

Корпоративный университет гидроэнергетики (филиал Группы «РусГидро») провел обучающий семинар для региональных волонтеров и педагогов детских домов по развитию навыков индивидуального наставничества. Одна из главных его задач — поделиться опытом по созданию условий для самоопределения подростков в вопросе будущей профессии. Образовательные курсы состоялись в рамках программы «Молодая энергия»* и включали в себя лекции, тренинги, интерактивные модули и выездные мероприятия.


«Для Группы РусГидро Программа по социально-профессиональной адаптации детей, оставшихся без попечения взрослых, является важным социальным проектом в регионах присутствия. Работники РусГидро — волонтеры Программы уже четвертый год помогают выбрать будущую профессию выпускникам детских домов. Эффективный наставник — это тот человек, который способен существенно повлиять на выбор жизненной стратегии подростка», — отметила заместитель генерального директора по управлению персоналом и организационному развитию ПАО «РусГидро» Байрта Первеева.


В первый день семинара региональные команды рассказали о работе в прошлом году и поделились достижениями подопечных в сфере профессионализации и социализации. День завершился лекциями по организации индивидуального наставничества для подростков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Второй день семинара начался в ко-воркинг центре «Точка кипения» Агентства стратегических инициатив (АСИ)**. Региональные команды познакомились с опытом реализации проекта «Наставники: не рядом, а вместе!», который поддерживается АСИ совместно с Межрегиональной тьюторской ассоциацией.


В завершении дня волонтеры и представители детских домов посетили «Город мастеров «Мастерславль», где приняли участие в интерактивном модуле по практике профориентационной работы с детьми и подростками. По словам эксперта программы Маргариты Полдолиной, применение таких практик — это уникальный опыт развития современной инженерно-технической профориентации в России. В рамках программы волонтеры РусГидро и педагоги детских домов работают над созданием условий для самоопределения подростков, развития системы профессиональных проб и освоения навыков профмастерства. В третий и четвертый дни обучающего модуля участники через тренинги и игропрактики примерили на себя роли наставников. «Семинар поддержал командный дух участников программы «Молодая энергия», а также показал им современные навыки наставничества. Это направление работы сегодня чрезвычайно актуально для молодежи в трудной жизненной ситуации», — отметила психолог программы Юлия Сибилева.Участники семинара смогли получить консультации по профориентации и психологическому сопровождению воспитанников.


Итогом семинара стала проектная сессия «Проблемное поле и зоны развития Программы «Молодая энергия». Волонтеры и представители детских домов обсудили главные задачи совместной деятельности и точки роста программы с учетом региональной специфики. В завершении дня участники посмотрели видеообращение от волонтеров дальневосточного региона, где уже прошел аналогичный семинар. Коллеги поделились опытом по реализации Программы и рассказали про Фестиваль наставничества, который проходил в Хабаровске при поддержке АО «Дальневосточная генерирующая компания».


«Такие семинары — это образовательное и в тоже время коммуникационное пространство. Участники получают новую информацию о принципах командной работы, технологиях профессионализации и специфике работы с воспитанниками детских домов», — отметила заместитель директора департамента по управлению персоналом и организационному развитию РусГидро Виктория Пак.


*Программа «Молодая энергия» реализуется с 2013 года при поддержке Корпоративного университета Гидроэнергетики (КорУнГ) в рамках Концепции опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту». Программа направлена на внедрение механизмов успешной социализации и профессионализации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Основной показатель эффективности реализации Программы - это количество детей-сирот, успешно адаптировавшихся к самостоятельной жизни, получивших среднее профессиональное энергетическое или техническое образование, трудоустроившихся на объекты компании (или другие предприятия отрасли), прошедших период профессиональной адаптации.


**Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов —российская автономная некоммерческая организация, созданная Правительством России для реализации комплекса мер в экономической и социальной сферах. В частности, для продвижения приоритетных проектов, реализации мероприятий по улучшению предпринимательской среды в России, развитию профессиональных кадров и т.п.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА