РусГидро – партнер «Школы технологического лидерства»

РусГидро поддержало образовательный проект «Школа технологического лидерства», первый модуль которого – «Технологическое предпринимательство» – завершился в Москве.


Восемь представителей филиалов и подконтрольных обществ ПАО «РусГидро» стали активными участниками панельных дискуссий, в частности, сессии с корпоративными экспертами, разработали командные решения в рамках реализации проектов Программы цифровизации ПАО «РусГидро». Участники модуля изучили цифровые рынки, бизнес-модели в цифровой экономике и цифровые стратегии под руководством топ-менеджеров и экспертов Ассоциации МАКО, Российского энергетического агентства Минэнерго России, АНО «Развитие человеческого капитала», АНО «Агентство по технологическому развитию».


Инженерно-образовательная инициатива «Школа технологического лидерства» – годовая программа, направленная на подготовку нового класса специалистов, готовых управлять технологиями и технологическим развитием. Одним из ключевых этапов обучения является модуль «Технологическое предпринимательство» по формированию общего понятийного аппарата в сфере технологий. Школа спроектирована в формате консорциумной программы, партнерами которой являются крупнейшие российские и глобальные компании, работающие в России, среди них ПАО «РусГидро». Проект реализуется Ассоциацией МАКО с 2018г. при поддержке Агентства по технологическому развитию.


Экономика знаний и новые бизнес-модели, в основе которых лежит непрерывная работа с технологиями, диктуют серьезные изменения в организационном дизайне, составе компетенций, карьерных траекториях, содержании и формате коммуникаций с разными стейкхолдерами.


Кадровое обеспечение цифровой экономики в каждой организации и в каждой отрасли – важнейший вопрос, от которого зависит успешность цифровой трансформации в России в целом. Формирование нового класса профессионалов, появление новых профессий и новых ролей в бизнесе требует осознанных и скоординированных усилий крупнейших работодателей по привлечению, удержанию, развитию и приумножению цифровых талантов. Понимание того, как профессионально работать с технологиями как с отдельным объектом современного бизнеса, как грамотно интегрировать новые технологии в бизнес-процессы, как выводить технологии на рынок, а также, как технологизировать передачу опыта и знания – важнейшая составляющая коллективного интеллекта организации и неотъемлемая компетенция каждого человека, стремящегося сделать успешную карьеру в современном мире.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok