РусГидро поддержало Тихоокеанскую проектную школу

Представитель кадрового резерва РусГидро, сотрудник Дальневосточной генерирующей компании, участник Сообщества молодых работников Группы РусГидро Михаил Власенко в числе экспертов крупных компаний провел оценку работ школьников в рамках пятой Тихоокеанской проектной школы, которая прошла в Дальневосточном федеральном университете.

 

В течение двух недель 80 старшеклассников из регионов Дальнего Востока изучали основы проектной деятельности и разрабатывали проекты в областях инженерии, естественных наук, программирования и компьютерных исследований, а также межкультурной коммуникации. В качестве наставников выступали педагоги ДВФУ и сотрудники отраслевых предприятий региона.

 

Заказчиком одного из проектов выступило ПАО «РусГидро». Команда школьников представила собственную мини-ВЭС. Итогом работы стала защита проектов, ориентированных на применение компаниями-партнерами мероприятия. По окончании защиты представитель РусГидро рассказал участникам о Группе и ответил на многочисленные вопросы школьников о профессии энергетика.

 

РусГидро сотрудничает с ДВФУ с 2016 года, когда было подписано соглашение о стратегическом партнерстве и утвержден план оснащения лабораторий кафедр электроэнергетики и электротехники, а также теплоэнергетики и теплотехники. В реализации совместных проектов для ДВФУ и РусГидро приоритетами являются повышение эффективности, надежности и безопасности энергоснабжения потребителей Дальнего Востока, обеспечение инновационного и научно-технического развития предприятий компании. Ключевые направления сотрудничества охватывают подготовку и переподготовку кадров, а также проведение исследовательских работ для решения конкретных задач топливно-энергетического комплекса Дальнего Востока.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok