Кружковое движение НТИ запустит онлайн-курс для Энергоклассов «РусГидро»

Первый онлайн-курс для учащихся профильных Энергоклассов ПАО «РусГидро» запустит Кружковое движение Национальной технологической инициативы (НТИ) осенью 2019 года. Лекции будут опубликованы в открытом доступе и познакомят слушателей с основами гидроэнергетики, деятельностью Группы РусГидро, новейшими технологиями отрасли и профессиями в энергетике. Пройти курс смогут не только ученики Энергоклассов, но и все, кто интересуются развитием современной энергетики.


Сегодня Энергоклассы ПАО «РусГидро» посещают бесплатно более 500 старшеклассников в девяти регионах присутствия компании. Школьники знакомятся с профессией гидроэнергетика, развивают инженерное мышление, углубленно изучают физику, математику, геологию, гидравлику, гидрологию, основы технического проектирования, энергосбережение, энергоэффективность, разрабатывают проекты по развитию энергетической системы, посещают объекты компании.


Как сообщил директор Корпоративного университета РусГидро Дмитрий Завражный, проект «Энергокласс ПАО «РусГидро» развивается с 2011 года. Регулярно обновляется содержание профильных дисциплин и внедряются инновационные образовательные форматы.


«Мы считаем, что учащиеся Энергоклассов РусГидро могут проходить вводные лекции онлайн, что повысит их интерес к изучению специальных предметов, —отметил Дмитрий Завражный. — Вторая немаловажная задача, которую мы хотим решить в партнерстве с Кружковым движением НТИ — популяризация гидроэнергетики и новых технологий через расширение аудитории. Этому будет способствовать размещение курса на общедоступных площадках. Кружковое движение имеет большой опыт в создании онлайн-курсов и проведении образовательных модулей по энергетическим тематикам для школьников, поэтому нам приятно сотрудничать с признанными экспертами по внедрению новых образовательных технологий».


Стоит отметить, что Кружковое движение НТИ и ПАО «РусГидро» договорились о долгосрочном сотрудничестве в части создания онлайн-курса. Это значит, что количество лекций будет постепенно расти, а тематики занятий — постоянно обновляться и дополняться новыми. Ключевая задача на первом этапе — освещение профессии энергетика в Группе РусГидро через знакомство с деятельностью компании и отрасли, а также изучение основ гидро- и теплоэнергетики.


«Это первый подобный проект Кружкового движения НТИ и очень почетно, что партнером стала одна из ведущих российских компаний — «РусГидро», активно внедряющая новые технологические решения в энергетике, включая возобновляемые источники, умные системы и т.п. Для Кружкового движения важно выстраивать системное партнерство с технологическим бизнесом, и мы готовы расширять наше сотрудничество, проводить тематические проектные школы и хакатоны для школьников, обучать наставников для молодежных проектов из числа сотрудников предприятий и т.д.», — подчеркнул президент Ассоциации участников технологических кружков Алексей Федосеев.


Энергоклассы — часть Программы опережающего развития кадрового потенциала «РусГидро». Цель проекта — профориентация и повышение у школьников интереса к инженерным профессиям. Сегодня энергоклассы работают в республиках Чувашия и Хакасия, Красноярском и Ставропольском краях, Ярославской, Волгоградской, Новосибирской, Саратовской и Амурской областях. Профильные предметы ведут специалисты компании и преподаватели ведущих вузов, колледжей и школ.


ПАО «РусГидро» — крупнейшая по установленной мощности российская энергетическая компания, объединяющая более 400 объектов генерации в Российской Федерации и Республике Армения. РусГидро – первая в стране и четвертая в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39,7 ГВт.


Кружковое движение НТИ — это всероссийское сообщество технологических энтузиастов. Цель Кружкового движения — формирование следующего поколения предпринимателей, инженеров, ученых, управленцев, способных задумывать и реализовывать проекты, создавать новые решения и технологические компании, направленные на развитие России и всего мира. Для достижения этой цели утверждена дорожная карта Национальной технологической инициативы «Кружковое движение».


Среди инициатив Кружкового движения НТИ: первые командные инженерные соревнования для школьников и студентов «Олимпиада НТИ», проектные школы и хакатоны «Практики будущего», система массового обучения, аттестации и трудоустройства наставников молодежных проектов «Академия наставников», фестивали идей и технологии RUKAMI, цифровая платформа управления талантами, проект «Россия — страна мореходов XXI века», программа конкурсов по космической тематике «Дежурный по планете» и др.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok