Команды РусГидро стали финалистами Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата CASE-IN

Команды РусГидро приняли участие в финале Осеннего кубка Международного инженерного чемпионата «Case-in», прошедшего среди школьников и молодых специалистов.


За звание чемпиона в Лиге молодых специалистов боролась команда «ГидроУдар», в которую вошли участники кадрового резерва «Внутренний источник энергии – 4» Группы РусГидро: работники Саяно-Шушенской ГЭС - Александр Широков и Сергей Лонский и Камской ГЭС - Алексей Пархоменко и Дмитрий Савостин.  Гидроэнергетики представили экспертной комиссии решение кейса «Корпоративное мышление и предпринимательское будущее: от поддержки предпринимательского замысла к устойчивому позиционированию на новых рынках».


Основным направлением решения команда выбрала стратегию создания экосистемы энергетического кластера для развития прорывных технологий в энергетике. Источниками новаторских идей в настоящее время являются стартапы, которым необходимы инвестиции. Участники команды предложили создать общий энергетический венчурный фонд из ведущих электроэнергетических компаний страны: РусГидро, Россети, СО ЕЭС, - которые находят применение инновационным идеям. Решение «ГидроУдара» позволяет снизить затраты в инвестирование перспективных проектов и повысить прибыль и рентабельность компаний.


В финале Школьной лиги Осеннего кубка «Case-in» по направлению «Решение кейсов» приняли участие две команды из Энергоклассов ПАО «РусГидро»: «Futurenergy» из рп. Черемушки и «Это не парабола» из Новосибирска. В отборочном туре вместе с преподавателями в рамках занятий в Энергоклассах школьники разрабатывали решение кейсов, по итогам которых попали в финал.


В экспертную комиссию Школьной лиги по направлениям «Решение кейсов» и «Конкурс инженерных решений» вошли молодые работники РусГидро Николай Ярда и Роман Габидулин, суперфиналисты основного сезона Студенческой «Case-in» в составе команды НИУ «МЭИ», выпускники Центра карьеры ПАО «РусГидро» и выпускники Энергоклассов ПАО «РусГидро».


 «Мне посчастливилось быть в финале Школьной лиги инженерного чемпионата «Case-in» экспертом направления «Решение кейса». Роль для меня новая, ранее я был участником трёх сезонов Студенческой лиги. Среди финалистов были команды с необычными и очень интересными решениями по созданию искусственных островов и их инфраструктуры. Чувствуется разный уровень проработки кейсов: были и ребята с опытом решения подобных кейсов, и которые впервые в финале, но уже предлагают свои варианты решений и рассуждают. Уверен, что данный опыт будет полезен для участников и поможет в дальнейшем при работе над проектами», - рассказал Роман Габидулин, ведущий эксперт группы аналитики КЦОПЛ, ООО «РусГидро ИТ сервис»


 «Я принимал участие в качестве эксперта финала школьной лиги в направлении «Конкурс инженерных решений», в котором соревновались команды, состоящие из учащихся школ с 6 по 11 классы. Несмотря на такой разброс по возрасту, каждая команда смогла достойно выступить с решением такого непростого вопроса, как «Металлоконструкции в топливно-энергетическом и минерально-сырьевом комплексе энергетики». Приятно осознавать, что уже в таком возрасте дети способны видеть актуальные проблемы отрасли, придумывать, прорабатывать и проектировать свои решения волнующих вопросов. Ребята продемонстрировали глубокую аналитику, а также представили собственные опытные образцы технических конструкций, многие уже реализованные в виде физической модели! Надеюсь, участники продолжат работать, совершенствуя и претворяя свои самые смелые задумки в действительность», - поделился Николай Ярда, эксперт Центра дистанционного обучения и тренажерной подготовки Филиала ПАО «РусГидро» – «КорУнГ».


Справка: Чемпионат CASE-IN – командное соревнование по решению инженерных кейсов, посвященных реальным производственным проблемам и разработанных по материалам отраслевых предприятий. Цель чемпионата – выявление и поддержка самых перспективных обучающихся профильных вузов, содействие получению ими практических знаний, опыта и новых компетенций, повышение имиджа работника ТЭК и смежных отраслей, популяризация инженерно-технического образования и формирование кадрового резерва. Основной сезон CASE-IN-2020, несмотря на переход в онлайн, в этом году объединил более 4000 участников.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok