Проект студента вуза-партнера РусГидро вышел в финал Всероссийского инженерного конкурса

Подведены итоги полуфинала Всероссийского инженерного конкурса студентов и аспирантов (ВИК), партнером которого выступило РусГидро. На конкурсе были представлены проекты решений актуальных производственных, технических, экономических задач, имеющих практическое значение для развития промышленности России. Лучшие проекты получат поддержку предприятий реального сектора экономики.


В состав экспертной комиссии конкурса вошли представители РусГидро -  Илья Ершов, начальник Управления производственных информационных систем Департамента информационных технологий ПАО «РусГидро» и Алексей Хохлов, начальник Управления стандартизации Департамента технического регулирования ПАО «РусГидро». Они оценивали проекты по двум профильным направлениям: переход к передовым цифровым, интеллектуальным производственным технологиям и переход к экологически чистой энергетики.  


Эксперты РусГидро выделили три проекта, авторы которых вышли в финал в числе 111 других студентов:

  • Афанасий Протазанов, студент Уральского государственного лесотехнического университета, проект «Разработка ингибиторов многоцелевого назначения на основе органических фосфонатов со щелочноземельными металлами»;
  • Булуев Илья Иванович, аспирант Томского политехнического университета, проект «Система управления морским подводным робототехническим комплексом»;
  • Сергей Сапрыкин, студент Дальневосточного федерального университета (вуз-партнёр РусГидро), проект «Разработка системы трехмерного лазерного сканирования окружающей среды необитаемого подводного аппарата».

 «В полуфинале Всероссийского инженерного конкурса были представлены работы, охватывающие различные направления в науке и промышленности. Хочу отметить, что практически все представленные проекты были прекрасно проработаны. Часть из них имела сугубо прикладной характер в области научных исследований. Другие предусматривали их практическое применение в химической промышленности, коммунальном хозяйстве, энергетике. Проект, который был мной отмечен, имеет потенциальное практическое применение, позволяющее снизить образование отложений в нагревательных трубках водогрейных и паровых котлов. Участники провели не только теоретические расчеты, но и лабораторные опыты, подтверждающие эффективность предлагаемых решений», - рассказал Алексей Хохлов о проекте Афанасия Протазанова, студента Уральского государственного лесотехнического университета.


Финалисты ВИК, работы которых заинтересуют экспертов РусГидро, получат возможность прохождения практики в компании, а также участия в составе команды энергохолдинга в профильных и отраслевых конференциях, форумах и чемпионатах.


РусГидро поддерживает проведение Всероссийского инженерного конкурса с 2015 года. В перечень конкурсов государственных корпораций и предприятий реального сектора экономики, финалисты которых могут принять участие в финальном этапе ВИК, входит Всероссийский конкурс студенческих проектов «Энергия развития» ПАО «РусГидро».


РусГидро проводит его ежегодно с 2009 года с целью стимулирования интереса студентов и аспирантов российских технических вузов к инженерным профессиям и энергетической отрасли в частности, выявления и мотивация талантливой учащейся молодежи, формирования кадрового резерва для дальнейшего трудоустройства на энергообъекты Группы РусГидро.


Финалисты конкурса неоднократно принимали участие в ВИК и занимали призовые места. Также в рамках ВИК компания принимала участие в выставке «Парад Корпораций», проведении лекционных занятий по энергетике, экспертной оценке индивидуальных проектов участников, разработке и представлении отраслевого (энергетического) кейса для работы проектных групп участников ВИК.

В 2021 году в организационный комитет всероссийского инженерного конкурса под председательством заместителя Министра науки и высшего образования Российской Федерации Елены Дружининой вошла заместитель директора департамента по кадровому учету и развитию персонала Департамента по управлению персоналом и организационному развитию Виктория Пак. А в рамках торжественного открытия ВИК с приветственным словом выступил Директор департамента технического регулирования и экологии ПАО «РусГидро» Тимур Хазиахметов.


Всероссийский инженерный конкурс (ВИК) проводится с 2014 года по поручению Президента РФ. Цель конкурса – развитие инженерного кадрового потенциала российской экономики посредством повышения общего уровня инженерной подготовки, а также популяризации инженерных профессий и инженерного образования в стране.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok