Весенняя студенческая энергетическая школа РусГидро прошла в Высшей школе экономики

С 19 по 22 апреля РусГидро провело Весеннюю студенческую энергетическую школу (ВСЭШ) на базе вуза-партнера – Высшей школы экономики (ВШЭ). Ее участниками стали более 50 студентов 1-5 курсов бакалавриата и магистратуры, обучающихся по профильным для компании направлениям.


Основной темой ВСЭШ-2022 стало знакомство с деятельностью энергокомпании и перспективными задачами отрасли. Участники посетили лекционные занятия от экспертов в области устойчивого развития, тренинги по эффективной работе в команде и публичным выступлениям. Итоговым заданием стала разработка решений инженерного кейса «Общемировые драйверы и потенциальные точки роста ПАО «РусГидро» в контексте устойчивого развития», в которой приняли участие 6 команд.


Экспертная комиссия отметила высокий уровень вовлеченности студентов в процесс решения кейсов, глубокую аналитическую работу, интересные и смелые идеи. Решение каждой команды вне зависимости от занятого места было отмечено специальной номинацией. Тройка призеров была названа «Самыми глубоко аналитичными, вдохновляющими и амбициозными», «Самыми практичными и предпринимательскими», «Самыми социально- и коммуникационноориентированными». Остальные команды получили звания «Самые дальневосточнозаинтересованные и клиентоориентированные», «Самые смелые и экологичные» и «Самые дружные, командные и инновационные».


«Студенты ВШЭ, принявшее участие в мероприятии, проявили самый живой интерес к реализации политики Устойчивого развития. Тема Целей устойчивого развития и ESG достаточно новая в нашей стране, поэтому нам было важно показать полную картину применения политики устойчивого развития и рассказать о том, как соответствующие механизмы и принципы работают в нашей стране и Группе РусГидро», - отметил начальник Управления программ устойчивого развития РусГидро Александр Краевой.


«Будущим специалистам была предоставлена возможность самостоятельно проанализировать и предложить перспективы развития концепции устойчивого развития. Во время подготовки кейсов студенты постоянно интересовались особенностями исполнения политики устойчивого развития в деятельности РусГидро. Некоторые команды представили очень интересные решения и проекты высокой степени проработки, которые возможно применить в бизнес-процессах Группы. Надеемся, что у всех участников весенней школы остались только позитивные эмоции и качественные знания, которые можно будет применить в дальнейшем при написании публикаций и аналитических работ», - дополнил ведущий эксперт Управления программ устойчивого развития РусГидро Кирилл Мезинцев.


Для более детального знакомства студентов вузов-партнеров с энергетической областью и деятельностью Группы РусГидро была организована видеотрансляция лекционного блока школы, которую посмотрели более 400 человек.


Весенняя студенческая энергетическая школа ПАО «РусГидро» проводится ежегодно с 2015 года на базе одного из вузов-партнеров компании. Программа Школы традиционно включает в себя – лекции от работников и руководства Группы РусГидро, тренинги по развитию soft-skills, решение кейсов с отраслевыми экспертами по реальным производственным задачам компании.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok