Специалисты ОАО РусГидро обсудили вопросы управления имущественным комплексом

Специалисты отделов по управлению имущественным комплексом генерирующих филиалов РусГидро повысили квалификацию в сфере управления объектами недвижимости компании. Семинар по проблемным вопросам владения и распоряжения имущественным комплексом был организован Корпоративным университетом гидроэнергетики РусГидро совместно с руководством Камской ГЭС.

 

Для изучения правовых основ управления недвижимостью ведущие российские специалисты-практики провели обзор действующего законодательства РФ, а также провели консультации по  заключению сделок и проведению регистрационных действий. Доктор экономических наук, преподаватель Высшей школы приватизации и предпринимательства (г. Москва) Алексей Завьялов рассказал слушателям о нововведениях в государственной регистрации прав на эксплуатируемые и строящиеся объекты. Эксперт обратил внимание слушателей на основные изменения в системе правовых норм, связанные с созданием единой федеральной системы государственной регистрации и кадастрового учета недвижимости.

 

В ходе семинара были освещены ключевые вопросы применения земельного законодательства, в частности, правила землепользования и застройки. Слушатели получили комментарии экспертов о практике земельно-имущественных отношений при размещении объектов электроэнергетики, в том числе о минимизации рисков, связанных с отводом земель под строительство. Значимым блоком программы стал обзор судебной практики и процессуальных вопросов, связанных с защитой права собственности.

 

В рамках итогового круглого стола с участием директора по корпоративному управлению ОАО «РусГидро» Янины Станюленайте и начальника департамента управления капиталом ОАО «РусГидро» Александра Висловича участники семинара отметили, что эффективное управление собственностью укрепляет позиции компании РусГидро на рынке.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok