В Волжском учебном центре прошел семинар для инженеров-гидротехников Служб мониторинга оборудования и гидротехнических сооружений

В Волжском учебном центре Корпоративного университета с 6 по 10 сентября  2010 года прошел практический семинар по теме: «Грунтовые плотины».

В семинаре принимали участие специалисты восьми Филиалов ОАО «РусГидро»:  Загорской, Саратовской, Нижегородской, Жигулевской, Чебоксарской, Камской ГЭС, Каскада Верхневолжских ГЭС и Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С.Непорожнего. Также в семинаре участвовал ведущий специалист по гидротехническим сооружениям и производственным зданиям ОАО «Зарамагские ГЭС».

 

В программе семинара были рассмотрены различные вопросы, касающиеся эксплуатации и организации ремонтов грунтовых плотин, государственного надзора и  контроля безопасности за состоянием грунтовых плотин;  современные технологии геодезического деформационного мониторинга ГТС.

При участии доцента Волгоградского архитектурно-строительного университета Вольской О.Н. была организована информационно-познавательная экскурсия с осмотром новой грунтовой плотины, расположенной в Светлоярском районе и сооружений канала Волго-Дон. Слушатели смогли обменяться знаниями по эксплуатации различной по типу контрольно-измерительной аппаратуры.

 

В семинаре принимали участие представители «Фирмы Г.Ф.К.», занимающиеся геодезическим деформационным мониторингом грунтовых плотин на основе спутникового, геодезического и геотехнического оборудования, рассказав о своих последних разработках на станциях компании, в т.ч. на Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего.

 

По окончании курса был организован круглый стол по обсуждению актуальных проблем, стоящих перед инженерами-гидротехниками. Слушатели подготовили выступления об организации служб мониторинга ГТС на своих станциях и особенностях их работы в современных условиях. Интересный доклад о мониторинге состояния ГТС Саяно-Шушенской ГЭС и Майнского ГУ был подготовлен инженерами службы мониторинга ГТС СШГЭС Таранущенко В.В. и Деряевой Т.А.

 

Актуальность данного семинара - прежде всего в обмене знаниями и передаче практического опыта при эксплуатации автоматизированных систем контроля состояния гидротехнических сооружений.


 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok