Концепция опережающего развития РусГидро получила признание на Третьем Всероссийском совещании по профориентации

Директор Корпоративного университета гидроэнергетики (КорУнГ) Елена Аксенова выступила на Третьем Всероссийском Совещании «Профессиональная ориентация и профессиональное самоопределение в современной России: задачи, содержание, технологии». Она представила участникам совещания Концепцию опережающего развития кадрового потенциала ПАО «РусГидро» «От Новой школы – к рабочему месту» и Программу ее реализации в регионах присутствия компании.

Совещание «Профессиональная ориентация и профессиональное самоопределение в современной России: задачи, содержание, технологии» ежегодно проводится Федеральным Институтом Развития Образования РФ (ФИРО) и собирает представителей общественности, бизнеса, а также других организаций страны. В 2015 году участниками стали более 100 экспертов в вопросах профессионализации молодежи.

Доклад Елены Аксеновой прозвучал в рамках секции «Негосударственная профориентация: лучшие практики», которая была посвящена практикам консультационных и тренинговых компаний в сфере профориентационной работы. В своем докладе она рассказала о взаимодействии со школами и учебных материалах, которые разрабатываются КорУнГом. Одной из ключевых тем секции стало взаимодействие бизнеса и системы образования.

«Сегодня мы успешно ведем обучение в профильных энергетических классах компании, издаем для детей специализированную литературу, которая становится качественным подспорьем библиотеки юного гидроэнергетика, школьники с большим интересом посещают Центры технического творчества, организованные РусГидро. Неотъемлемой частью образовательной программы стало знакомство ребят с энергетическими объектами в регионах, таким образом, уже с ранних лет многие из них проявляют интерес к инженерным и рабочим специальностям в сфере гидроэнергетической отрасли. Могу отметить, что за последнее время нам удалось добиться отличных результатов, таких как, например, получение патента на полезную модель ученицей Центра технического творчества города Балаково», - рассказала Елена Аксенова.

Представители ФИРО высоко оценили уровень проработанности Концепции опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы – к рабочему месту», региональный охват и методические материалы, используемые РусГидро в работе со школьниками. Также на Совещании было отмечено, что опыт компании может быть использован представителями системы образования, которые нуждаются в партнерстве со стороны бизнеса – заказчика и главного пользователя систем профориентации.

Концепция опережающего развития кадрового потенциала «От Новой школы к рабочему месту» и Программа её реализации направлены на создание условий для удовлетворения потребностей ПАО «РусГидро» в качественно подготовленных специалистах, которым предстоит эксплуатировать действующие и планируемые к вводу мощности компании, поддерживать их надежную и безаварийную работу. В рамках Программы осуществляется проект целевого развития ключевых компетенций будущих специалистов - гидроэнергетиков с раннего школьного возраста, реализуются мероприятия по ранней профессионализации младших и старших школьников, подготовке студентов по энергетическим специальностям с учетом требований ПАО «РусГидро», обеспечиваются необходимые условия для эффективной деятельности молодых работников.

Федеральный институт развития образования создан Правительством Российской Федерации (ФИРО) в 2005 году путем объединения ряда государственных учреждений (Научно-исследовательский институт высшего образования, Институт общего образования, Институт развития профессионального образования, Институт проблем развития среднего профессионального образования, Институт национальных проблем образования), ранее находившихся в ведении Федерального агентства по образованию. ФИРО осуществляет проектно-исследовательскую, образовательную и экспертную деятельность по внедрению и поддержке стратегических направлений инновационной образовательной политики.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok